首页 经济师

2021中级保险模拟题五

经济师 陈敏 浏览 516

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《保险》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《保险》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《保险》试题,可点击“2021中级保险模拟题汇总”。

2021中级保险模拟题五

1.保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起( )日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。

A.10

B.30

C.60

D.90

[答案]:C

2.根据我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,成当及时作出核定;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议后( )日内,履行赔偿或者给付保险金义务。

A.10

B.30

C.60

D.90

[答案]:A

3.投保人解除合同的,保险人应当自收到解除合同通知之日起( )日内,按照合同约定退还保险单的现金价值。

A.15

B.30

C.60

D.90

[答案]:B

4.人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的诉讼时效期间为( )年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。

A.一

B.二

C.三

D.五

[答案]:B

5.合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限( )日未交付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。

A.10

B.30

C.60

D.90

[答案]:C

6.投保要约应自( )生效。

A.填写投保书时

B.到达保险人时

C.签发保险单

D.收取保险费

[答案]:B

7.根据我国海运险条款,船长、船员的不法行为风险属于( )。

A. 一般外来风险

B.意外事故

C.特别外来风险

D.特殊外来风险

[答案]:B

8.平安险英文缩写为( )。

A.FPA

B.WA

C.AR

D.IOP

[答案]:A

9.货物抵达目的地后整件未交的损失属于( )。

A.交货不到险

B.偷窃、提货不着险

C.战争险

D.进口关税险

[答案]:B

10.水管漏水和舱汗造成货物损失属于( )承保范围。

A.淡水雨淋险

B.混杂、玷污险

C.渗漏险

D.受潮受热险

[答案]:A

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2021-08-02

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至