首页 经济师

2021中级财政税收模拟题七

经济师 陈敏 浏览 535

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《财政税收》试题,可点击“2021中级财政税收模拟题汇总”。

2021中级财政税收模拟题七

1.李某在北京拥有一套临街商铺,由于急需用钱将商铺卖给王某,由于王某长期居住在天津,临时将商铺交给其朋友刘某使用,目前该商铺的房产纳税人是( )。

A. 李某

B. 王某

C. 刘某

D. 王某和刘某

答案:C

2.符合经财政部批准免征房产税的房产有( )。

A. 房地产开发企业未出售的商品房

B. 经鉴定已停止使用的危房

C. 老年服务机构自用的房产

D. 权属有争议的房产

E. 大修停用3个月以上的房产【半年以上】

答案:ABC

3.某机关有一幢10层办公大楼,为弥补经费不足,将其第一层楼作为招待所对外营业,按《房产税暂行条例》规定对第一层楼的房产( )。

A. 征收房产税

B. 免征房产税

C. 缓征房产税

D. 减征房产税

答案:A

4.2018年某居民将自有房屋出租给某公司员工居住,其适用的房产税税率为( )。

A. 4%

B. 1.2%

C. 12%

D. 0

答案:A

5.下列机构和个人中,属于房产税纳税人的是( )。

A. 产权不明的房屋的使用人

B. 拥有农村房产的农民【征税范围不包括农村】

C. 允许他人无租使用房产的房管部门【使用人】

D. 房屋的出典人【承典人】

答案:A

6.根据企业所得税法,国务院规定的专项用途财政性资金可以作为不征税收入。这类财政性资金必须符合的条件有( )。

A. 企业从省级以上人民政府的财政部门或其他部门取得

B. 企业能够提供规定资金专项用途的资金拨付文件

C. 财政部门或其他拨付资金的政府部门对该资金有专门的资金管理办法或具体管理要求

D. 企业对该资金单独进行核算

E. 企业对该资金发生的支出单独进行核算

答案:BCDE

7.根据企业所得税法,符合条件的非营利组织的收入为免税收入,这些收入包括( )。

A. 接受个人捐赠的收入

B. 税法规定的财政拨款

C. 向政府提供服务取得的收入

D. 不征税收入孳生的银行存款利息收入

E. 按照省级以上民政部、财政部规定收取的会费

答案:ADE

8.下列收入中,属于企业所得税法规定不征税收入的是( )。

A. 国债利息收入【免税】

B. 从居民企业分回的股息【免税】

C. 财政拨款

D. 非营利组织收入

答案:C

9.按照企业所得税法的规定,下列( )项目超过当年扣除限额的部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

A. 广告费

B. 借款费用

C. 业务宣传费

D. 职工福利费

E. 职工教育经费

答案:ACE

10.根据企业所得税法的规定,企业通过非营利性的社会团体和县级以上政府及部门所做的公益性捐赠,在缴纳企业所得税时,其税前扣除的限额为( )。

A. 年度应纳税所得额的3%以内部分

B. 年度应纳税所得额的12%以内部分

C. 年度会计利润总额的3%以内部分

D. 年度会计利润总额的12%以内部分

答案:D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2021-07-21

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至