首页 经济师

2021中级财政税收模拟题六

经济师 陈敏 浏览 321

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《财政税收》试题,可点击“2021中级财政税收模拟题汇总”。

2021中级财政税收模拟题六

1.政府预算的调控作用主要表现在( )。

A. 实现社会总供给和总需求的平衡

B. 调节国民经济和社会发展中的各种比例关系

C. 控制市场投资的总量

D. 公平社会分配

E. 筹集财政资金,健全财政政策

答案:ABD

2.相对于封建专制的预算来说,现代预算最鲜明的特征是( )。

A. 预测性

B. 综合性

C. 法律性

D. 集中性

答案:C

3.政府预算是各项财政收支的汇集点和枢纽,这体现了政府预算的( )。

A. 预测性

B. 法律性

C. 集中性

D. 综合性

答案:D

4.投入预算的政策重点是( )。

A. 是否实现政府的政策目标

B. 控制资源的投入和使用

C. 资金投入与产出比较的效率

D. 反映资金使用结果

答案:B

5.复式预算中经常预算的资金来源主要是( )。

A. 税收收入

B. 债务收入

C. 利润收入

D. 收费收入

答案:A

6.最早实行复式预算的有( )。

A. 中国

B. 英国

C. 丹麦

D. 瑞典

E. 印度

答案:CD

7.最早实行复式预算的有( )。

A. 中国

B. 英国

C. 丹麦

D. 瑞典

E. 印度

答案:CD

8.根据社会经济状况且利于社会经济稳定和发展的公债发行原则是( )。

A. 景气发行原则

B. 干预市场秩序原则

C. 发行成本最小原则

D. 发行有度原则

答案:A

9.( )是通过金融市场公开招标、投标确定发行条件的公债发行方式。该发行方式已经成为当今世界各国的主导发行方式。

A. 直接发行方式

B. 承购包销方式

C. 公募招标方式

D. 连续发行方式

答案:C

10.公债二级市场一般是( )之间的交易场所。

A. 政府与证券承销机构

B. 公债承购机构与认购者

C. 公债持有者与政府

D. 公债发行者与公债认购者

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2021-07-21

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至