首页 经济师

2021中级财政税收模拟题五

经济师 陈敏 浏览 319

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《财政税收》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《财政税收》试题,可点击“2021中级财政税收模拟题汇总”。

2021中级财政税收模拟题五

1.政府采购方式按是否具备招标性质划分,分为招标采购和非招标采购,其中( )属于非招标采购。

A. 单一来源采购

B. 选择性招标采购

C. 限制性招标采购

D. 竞争性谈判采购

E. 国内或国外询价采购

答案:ADE

2.政府采购中,适用于紧急情况(如招标后没有供应商投标等特殊情况)或涉及高科技应用产品和服务的采购方式称为( )。

A. 单一来源采购

B. 选择性招标采购

C. 竞争性谈判采购

D. 限制性招标采购

答案:C

3.国库集中收付制度中集中收付的对象主要是( )。

A. 财政性收支

B. 企业收支

C. 个人收支

D. 信贷收支

答案:A

4.我国现行的公债规模管理方法是( )。

A. 公债发行额管理

B. 公债回购管理

C. 公债总额管理

D. 公债余额管理

答案:D

5.在政府会计模式的选择上,采用修正的权责发生制预算会计的是( )。

A. 美国

B. 英国

C. 澳大利亚

D. 新西兰

答案:A

6.我国政府预算支出的项目较多,按( )划分,可分为基本支出预算和项目支出预算。

A. 项目属性

B. 支出的管理要求

C. 项目类别

D. 支出的原则

答案:B

7.政府采购制度最早由( )创建。

A. 英国

B. 美国

C. 法国

D. 德国

答案:A

8.我国政府采购法对政府采购主体所做的界定中不包括( )。

A. 机关

B. 事业单位

C. 社会团体

D. 国有企业

答案:D

9.关于地方政府举借债务的说法,错误的是( )。

A. 地方政府所需的建设资金都可以通过债务形式融资

B. 地方政府举借的债务要列入本级预算调整方案

C. 地方政府举借债务只能通过发行地方政府债券筹措

D. 地方政府债券只能用于公益性资本支出

答案:A

10.为确保政府采购活动中的( ),《政府采购法》建立了回避制度。

A. 公开透明原则

B. 公平竞争原则

C. 诚实信用原则

D. 公正原则

答案:D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2025-07-11

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至