首页 经济师

2021中级工商管理模拟题四

经济师 陈敏 浏览 608

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《工商管理》试题,可点击“2021中级工商管理模拟题汇总”。

2021中级工商管理模拟题四

1.每次订购物料所需联系、谈判、运输、检验等费用属于( )。

A. 订货成本

B. 沉没成本

C. 仓储成本

D. 机会成本

答案:A

2.对生产运作过程中各工序原材料、半成品等所处位置、数量、车间之间的物料转运等进行的控制称为( )。

A. 生产进度控制

B. 在制品控制

C. 生产调度

D. 库存控制

答案:B

3.在物料需求计划(MRP)中,记载产品及所有组成部分的存在状况数据的是( )。

A. 库存处理信息

B. 产品出产计划

C. 物流清单

D. 主生产计划

答案:A

4.协调企业日常生产活动的中心环节是( )。

A. 生产计划

B. 生产作业计划

C. 生产进度计划

D. 生产控制计划

答案:B

5.某企业在生产过程中,发现生产效率降低,查明原因是工序问题,随后进行工序优化,从而保证生产目标的实现。该企业的这些活动属于( )。

A. 生产计划制定

B. 生产控制

C. 生产调度

D. 生产能力核算

答案:B

6.下列控制活动中,属于广义生产控制内容的有( )。

A. 生产进度控制

B. 客户关系控制

C. 库存控制

D. 质量控制

E. 成本控制

答案:ACDE

7.生产进度控制的内容包括( )。

A. 销售进度控制

B. 投入进度控制

C. 工序进度控制

D. 车间进度控制

E. 出产进度控制

答案:BCE

8.企业库存量过大会导致( )。

A. 流动资金被大量占用

B. 生产系统原材料供应不足

C. 销售量下降

D. 订货次数增加

答案:A

9.中小型企业的生产调度系统组织包括( )。

A. 仓库调度

B. 厂部调度

C. 车间调度

D. 工序调度

E. 工时调度

答案:BC

10.企业生产调度的依据是( )。

A. 销售计划

B. 生产进度计划

C. 产品研发计划

D. 产品产出计划

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2021-07-14

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至