首页 经济师

2021中级工商管理模拟题三

经济师 陈敏 浏览 704

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《工商管理》试题,可点击“2021中级工商管理模拟题汇总”。

2021中级工商管理模拟题三

1.下列不属于影响企业薪酬管理的外部因素的是( )。

A. 法律法规

B. 劳动力市场状况

C. 员工所处的职位

D. 物价水平

答案:C

2.某企业通过统计研究发现,销售额每增加1 000万,需增加管理人员、销售人员和客服人员共8名,新增的管理 人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2,该企业预计2013年销售额比2012年销售额增加2 000万元。运用转换比率分析法计算,该企业2013年需要新增销售人员( )人。

A. 5

B. 8

C. 10

D. 12

答案:C

3.某企业组织20名希赛网组成小组,根据希赛网的知识、经验、对企业的人力资源管理需求进行多轮的直觉判断与预测。这种人力资源需求预测方法是( )。

A. 管理人员判断法

B. 线性回归分析法

C. 德尔菲法

D. 管理人员接续计划法

答案:C

4.下列人力资源信息中,不属于外部环境信息的是( )。

A. 劳动力市场需求状况

B. 员工使用情况

C. 人口变化趋势

D. 劳动力市场供应状况

答案:B

5.绩效考核的技术准备工作不包括( )。

A. 选择考核者

B. 绩效沟通

C. 明确考核标准

D. 确定考核方法

答案:B

6.下列人力资源供给与预测方法中,适用于对管理人员和工程技术人员的供给预测方法是( )。

A. 转换比率分析法

B. 人员核查法

C. 马尔可夫模型法

D. 管理人员接续计划法

答案:D

7.某企业现有销售经理15人,预计明年将有2人提升为销售总监,退休1人,辞职2人,解聘2人,降职1人。此外,该企业明年将从外部招聘3名销售经理,从业务主管中提升3人为销售经理。采用管理人员接续计划法预测该企业明年销售经理的供给量为( )人。

A. 10

B. 12

C. 13

D. 17

答案:C

8.下列基本薪酬的设计方法中,较适用于工作在生产和业务员工的基本薪酬确定的是( )。

A. 因素比较法

B. 职位分类法

C. 以知识为基础的基本薪酬制度设计

D. 以技能为基础的基本薪酬制度设计

答案:D

9.某企业第二薪酬等级的薪酬区间中值为2 000元,薪酬浮动率为15%,该薪酬等级内部由低到高划分为4个薪酬级别,各薪酬级别之间的差距是等差的,则该企业该薪酬区间的最低值为( )。

A. 2 300

B. 1 700

C. 1 900

D. 2 100

答案:B

10.法定福利包括( )。

A. 法定的社会保险

B. 住房公积金

C. 法定休假日

D. 员工退休计划

E. 儿童看护和老人护理

答案:ABC

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2022-12-08

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至