首页 经济师

2021中级工商管理模拟题二

经济师 陈敏 浏览 431

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生可以多通过试题练习,进行知识点巩固。此次分享的是2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助。

2021年中级经济师考试时间为2021年10月30日-2021年10月31日,考生现在还有很充足的时间备考。考生在备考时要重点牢记知识点,而做题则可以帮助考生灵活运用知识点。本次小编分享了2021年中级经济师《工商管理》模拟试题及答案,考生若想练习更多中级经济师《工商管理》试题,可点击“2021中级工商管理模拟题汇总”。

2021中级工商管理模拟题二

1.王某是甲公司的发起人股东,公司成立后,王某抽逃出资额500万元,根据我国公司法,对王某应处以罚款( )。

A. 25万元~50万元

B. 25万元~75万元

C. 50万元~75万元

D. 50万元~100万元

答案:B

2.某股份有限公司董事会由15名董事组成,根据我国公司法,该公司董事会的决议必须至少由( )名董事通过才能生效。

A. 5

B. 6

C. 8

D. 10

答案:C

3.股份有限公司中,单独或者合计持有公司( )以上股份的股东,可以在股东大会召开十日前提出临时提案并书面提交董事会。

A. 5%

B. 4%

C. 3%

D. 10%

答案:C

4.股份有限公司中,董事会应该在收到临时提案后( )日内通知其他股东,并将该临时提案提交股东大会审议。

A. 两

B. 五

C. 七

D. 十

答案:A

5.某有限责任公司成立后拟召开第一次股东会, 根据我国公司法此次会议的召集人应为( )。

A. 出资最多的股东

B. 董事会

C. 监事会

D. 过半数股东推选的股东

答案:A

6.有限责任公司股东会普通决议的形成,需要经代表( )以上表决权的股东通过。

A. 1/10

B. 2/3

C. 1/3

D. 1/2

答案:D

7.由两个投资主体(特殊情况下为一个)依法集资联合组成,具有独立的注册资产、自主经营、自负盈亏的法人企业称为( )。

A. 联合企业

B. 合伙制企业

C. 公司制企业

D. 个人业主制企业

答案:C

8.我国《公司法》规定,公司法定代表人由( )规定,可以由董事长、执行董事或经理担任。

A. 发起人

B. 公司章程

C. 股东会

D. 监事会

答案:B

9.根据我国公司法,召集董事会会议应当于会议召开( )日前通知全体董事和监事。

A. 15

B. 10

C. 7

D. 5

答案:B

10.公司所有权本身的分离是( )。

A. 法人产权与债权的分离

B. 法人产权与经营权的分离

C. 原始所有权与法人产权的分离

D. 原始所有权与一般所有权的分离

答案:C

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

责任编辑:陈敏|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2021-07-13

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至