首页 基金从业资格

私募基金登记备案相关问题解答(四)

基金从业资格 金荣 浏览 951

此次分享的是中国证券投资基金业协会发布有关《私募基金登记备案相关问题解答(四)》,希望对大家有所帮助。

问:《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》(证监会公告[2009]3号)关于基金经理“静默期”的要求是否适用私募基金行业?

答:是。根据《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》(证监会公告[2009]3号)中第三十四条的规定:“公司不得聘用从其他公司离任未满3个月的基金经理从事投资、研究、交易等相关业务”。根据该规定,基金经理变更就职的公募基金公司,需要有3个月的“静默期”,在这3个月内该基金经理不得在其它公募基金管理公司从事投资、研究、交易等相关业务。为维护基金行业的公平、公正,统一监管标准,对从公募基金管理公司离职,转而在私募基金管理公司任职的基金经理实行同样3个月的“静默期”要求,即私募基金管理人不得聘用从其他公募基金公司离职未满3个月的基金经理从事投资、研究、交易等相关业务。基金业协会将在私募基金管理人申请登记及高管人员持续定期信息更新中予以落实。

(来源:中国证券投资基金业协会)

责任编辑:金荣

📅 本文最后更新于 2018-08-16

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
题库
章节练习
章节练习
章节专项突破
模拟考场
模拟考场
海量免费试题
历年真题
历年真题
真题实战演练
每日一练
每日一练
每天10题练习
习题练习
习题练习
核心知识点
高频错题
高频错题
错题突破集训
分享至