导航

2018年一建通信与广电真题及答案(1-10题)

责编:刘雄才 2018-10-08

2018年一建通信与广电真题及答案(1-10题)搜集整理如下:

1、下列属于业务网的是( )

A、基础网

B、同步网

C、计算机通信网

D、核心网

【解析】业务网负责向用户提供各种通信业务。目前现代通信网提供的业务网主要有公用电话网、数字数据通信网、移动通信网、智能网和互联网等。

【答案】C

2、下列关于电路交换特点的描述,正确的是( )

A、对通信信号原封不动的传送

B、采用“存储-转发“技术

C、实时性好,线路利用率高

D、业务与呼叫控制相分离

【解析】电路交换的特点是可提供一次性无间断信道。其特点如下:通信用户间必须建立专用的物理连接通路,呼叫建立时间长,并且存在呼损;对通信信息不做任何处理,原封不动的传送(信令除外),对传送的信息不进行差错控制;实时性交换,但线路利用率低。

【答案】A

3、下列哪个核心网只有电路域( )

A、2G  B、2.5G C、3G D、4G

【解析】2G 只有电路域;3G 有电路域还要分组域;4G 只有分组域

【答案】A

4、PTN 支持的电缆接口不包括( )

A、E1 B、ADSL C、STM-4 D、GE

【解析】PTN 具有内嵌电缆、光纤和微波等各种接入技术,可以灵活的实现快速部署,有很强的环境适应能力。电缆接口包括 TDM E1、IMA E1、xDSL、FE 和 GE 等;光纤接口包括FE、GE、10GE 和 STM-N 等。

【答案】C

5、SDH 相对于 PDH 的特点有()

A、SDH 帧结构中开销比特低

B、国际标准在 STM-4 等级以上获得统一

C、可以进行最佳路由选择

D、SDH 的频带利用率比 PDH 高

【解析】SDH 与 PDH 相比在全世界统一的数字信号速率和帧结构标准,在 STM-1 等级上获得统一;SDH 帧结构中安排了丰富的开销比特,因为使得网络的 OAM 能力大大加强。但频带利用率不如传统的 PDH。

【答案】C

6、OADM 是 DWDM 的重要的网元设备,其功能是实现光信号的( )

A、交叉连接

B、保护恢复

C、路由选择

D、上下波路

【解析】OADM 实现光信号的上下,OXC 实现交叉连接。

【答案】D

7、IPv6 与 IPv4 相比,具有的特点是( )

A、IPv6 具有充足的地址空间,长度为 32 位

B、IPv6 比 IPv4 的地址数多 40 万倍

C、通过划分子网减小路由表的长度

D、提供质量控制平台

【解析】IPv6 中 IP 地址的长度为 128 位,理论上可提供的地址数目比 IPv4 多 40 亿倍。

【答案】C

8、馈筒安装的时候应平直,安装馈筒时,馈筒检修孔应朝( )

A、上  B、下  C、内 D、外

【解析】安装馈筒时,馈筒检修孔应朝外。

【答案】D

9、VSAT 卫星通信网的主要特点是( )

A、互操作性好,保密性差

B、组网灵活,独立性差

C、通信效率高、可靠性差

D、设备简单,智能化低

【解析】组网灵活,独立性好,可靠性高,智能化功能强。

【答案】A

10、下列关于蓄电池充放电的要求,正确的是( )

A、电池进行容量测试后,充电 24H 不能断电

B、电池放电容量不应大于其额定容量的 70%

C、蓄电池在 3 小时放电率的情况下,U 终  =1.835v

D、铅酸蓄电池初充电完后,静置 1h 后方可进行放电测试

【答案】D

2018年真题>2018年一级建造师真题及答案

2018年成绩>2018年一级建造师成绩查询时间

合格标准>2018年一级建造师合格标准

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:782827136

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读