导航

2020年注册会计师《税法》考试真题及答案

责编:谢湘香 2021-06-18

2020年注册会计师考试时间定于10月11日和10月17日-18日,考试科目为会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个,此次分享给大家的是“2020年注册会计师《税法》考试真题及答案”,详细介绍如下文。

一、单选题:

1.下列行为中,属于土地增值税征收范围的是()。

A.房地产的继承

B.房地产的重新评估

C.房地产的出租

D.合作建房后对外转让

答案:D

2.居民个人取得的下列所得中,在计缴个人所得税时可享受专项附加扣除的是()。

A.偶然所得

B.财产租赁所得

C.经营所得

D.财产转让所得

答案:C

3.在以成交价格估价方法确定进口货物完税价格时,下列各项费用应计入完税价格的是()。

A.进口环节代征的增值税

B.在进口货物价款中单独列明的设备进口后发生的安装费用

C.由买方负担的包装材料费用

D.在进口货物价款中单独列明的进口货物运抵境内输入地点起卸后发生的运输费收起答案

答案:C

4.下列车船中,免征车船税的是()。

A.机动驳船

B.纯天然气动力船舶

C.客货两用汽车

D.混凝土搅拌运输车

答案:B

5.货物运输合同计征印花税的计税依据是()。

A.运费收入

B.运费收入加保险费和所运货物金额

C.运费收入加保险费和装卸费

D.运费收入加保险费、装卸费和所运货物金额

答案:A

6.下列产品中,属于消费税征税范围的是()。

A.卡丁车

B.电动汽车

C.医用酒精

D.铅蓄电池

答案:D

7.下列关于税务机关在实施税收保全措施时应注意事项的表述中,符合税法规定的是()。

A.经县以上税务局局长批准后方能施行

B.税务机关可通知纳税人开户银行冻结其大于应纳税款的存款

C.可由1名税务人员单独执行货物查封

D.解除保全措施的时间是收到税款或银行转回的完税凭证之日起10日内

答案:A

8.下列关于税务行政处罚权设定的表述中,符合税法规定的是()。

A.县级税务机关可以设定警告

B.税务行政规章对非经营活动中的违法行为设定罚款不得超过1000元

C.省级税务机关可以设定罚款

D.国家税务总局可以通过规章的形式设定除限制人身自由以外的税务行政处罚

答案:B

9.某企业成立于2019年5月,财务人员2020年4月向聘请的注册会计师咨询可享受减免企业所得税优惠政策的小型微利企业认定标准。财务人员的下列表述中,符合税法规定的是()。

A.小型微利企业优惠政策可适用于限制性行业

B.小型微利从业人数指标按企业全年的月度平均值确定

C.小型微利企业资产总额指标按年末账面价值确定

D.从业人数包括与企业建立劳动关系的职工人数和接受的劳务派遣用工人数

答案:D

10.下列关于城市维护建设税税务处理的表述中,符合税法规定的是()。

A.国家重大水利工程基金免征城市维护建设税

B.退还出口产品的增值税应同时退还已缴纳的城市维护建设税

C.海关进口产品代征的消费税应同时代征城市维护建设税

D.实行增值税期末留抵退税的纳税人,不得从城市维护建设税的计税依据中扣除退还的增值税税额

答案:A

二、多选题:

1.以下列方式取得的车辆中,应缴纳车辆购置税的有()。

A购置的二手汽车

B.自产自用的汽车

C.进口自用的汽车

D.以获奖方式取得的自用汽车

答案:BCD

2.企业取得的下列各项收入中,应缴纳企业所得税的有()。

A.债务重组收入

B.逾期末退包装物押金收入

C.企业转让股权收入

D.已做坏账损失处理后又收回的应收账款

答案:ABCD

3.下列情形中的增值税专用发票,应列入异常凭证范围的有()。

A.纳税人被盗的税控设备中未开具的增值税专用发票

B.非正常户纳税人未向税务机关申报缴纳税款的增值税专用发票

C.自取得发票之日起90日内尚末申报抵扣的增值税专用发票

D.经省税务局大数据分析发现纳税人未按规定缴纳消费税的增值税专用发票

答案:ABD

4.下列关于研发费用加计扣除政策的表述中,符合企业所得税法规定的有()。

A.企业委托境外机构的研发费用2/3可加计扣除

B.适加速折旧政策的研发活动仪器可就税前扣除折旧部分加计扣除

C.对研发人员发放的职工福利费可全额加计扣除

D.按规定对研发人员进行股权激励的支出可作为人员人工费用全额加计扣除

答案:BD

5.纳税人用于下列情形的自产应税消费品,应以同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据计征消费税的有()。

A.用于赞助的应税消费品

B.用于投资入股的应税消费品

C用于抵偿债务的应税消费品

D.用于换取消费资料的应税消费品

答案:BCD

6.从事生产经营的个人取得的下列所得中,应按照经营所得项目计征个人所得税的有()。

A.提供有偿咨询服务的所得

B.从事彩票代销业务的所得

C.资金存入银行的利息所得

D.从事个体出租车运营的所得

答案:ABD

相关推荐:

2022年注册会计师报名时间汇总

2022年注册会计师考试大纲

2022年注册会计师考试教材

注册会计师考试历年真题及答案汇总(各科目)

2021年注册会计师成绩查询时间及入口汇总

2021年注册会计师证书领取时间汇总

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 2021年初级会计职称《经济法基础》真题解析5.15(下)

    下载数:1401

    下载
  • 2021年初级会计职称《经济法基础》真题解析5.15(上)

    下载数:1275

    下载
  • 2021年初级会计职称《初级会计实务》真题解析5.15(下)

    下载数:1647

    下载
  • 2021年初级会计职称《初级会计实务》真题解析5.15(上)

    下载数:1520

    下载
延伸阅读