导航

初级会计实务试题每日一练(2)

责编:张峥林 2021-09-16

《初级会计实务》试题每日一练已为大家整理好,快来练习吧。青春就是不断经历和成长的过程,唯有放手一搏才不负大好时光。初级会计师考试备考也是如此,不要害怕学习上的难题,不要放弃,放手一搏,成功不会辜负你的!一起来看看吧。

1、[单选题]某企业有两个辅助生产车间,采用交互分配法分配辅助生产费用。2019年5月份在分配辅助生产费用以前,机修车间发生费用1 200万元,按修理工时分配费用,提供修理工时500小时,其中,供电车间耗用20小时。供电车间发生费用2 400万元,按耗电度数分配费用,提供供电度数20万度,其中,机修车间耗用4万度。不考虑其他因素,供电车间交互分配时的分配率是( )元/度。

A、120

B、150

C、122.4

D、123

答案:A

2、[判断题]企业不需要设置“废品损失”和“停工损失”科目。( )

答案:错

3、[多选题]关于制造费用的分配,下列表述不正确的有( )。

A、制造费用的分配,必须与制造费用的发生具有比较密切的相关性

B、企业选择哪种制造费用的分配方法是法律明确规定的

C、企业自行确定制造费用的分配方法,且可随意变更

D、制造费用应按照车间分别进行,最后将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配

答案:BCD

4、[多选题]关于辅助生产成本的归集,下列说法正确的有( )。

A、可直接通过“生产成本——辅助生产成本”科目进行归集

B、可先通过“制造费用”科目进行归集,然后转入“生产成本——辅助生产成本”科目,最后进行分配

C、辅助生产费用的归集通过辅助生产成本总账及明细账进行

D、辅助生产费用的分配应通过辅助生产费用分配表进行

答案:ABCD

5、[判断题]变动成本是指单位成本在一定业务量范围内随业务量增加而相对减少的成本。( )

答案:错

6、[单选题]下列各项中,不应计入产品成本的是( )。

A、直接材料成本

B、直接人工成本

C、生产车间管理人员的工资

D、与销售机构相关的固定资产修理费用

答案:D

7、[单选题]甲制造业企业生产A、B两种产品共同消耗的燃料为600千克,每千克10元。本月投产A产品10件, B产品20件;A产品燃料消耗定额为10千克,B产品燃料消耗定额为25千克。按定额消耗量比例分配燃料费用,B产品应负担的燃料费用为( )元。

A、1 000

B、5 000

C、4 285.71

D、1 714.29

答案:B

8、[判断题]直接分配法适用于辅助生产内部相互提供产品和劳务不多、不进行费用的交互分配、对辅助生产成本和企业产品成本影响不大的情况。( )

答案:对

9、[单选题]下列各项中,应计入产品成本的是( )。

A、固定资产因自然灾害发生的报废净损失

B、确认的矿产资源补偿费

C、预计产品质量保证损失

D、基本生产车间设备计提的折旧费

答案:D

10、[多选题]关于成本核算对象的内容,下列表述正确的有( )。

A、成本核算对象是生产费用承担的客体

B、具体的成本核算对象应根据企业生产经营特点和管理要求加以确定

C、一般大量大批单步骤生产的企业,以每批或每件产品为成本核算对象

D、成本核算对象确定后,一般不应中途变更

答案:ABD

注:以上内容来源于网络,如有侵权请联系客服删除!

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:790119087

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【思维导图】初级会计实务知识框架搭建,考点内容梳理-希赛网免费资料

    下载数:1144

    下载
  • 【考试必备】初级会计实务考点难点,人手一份,助力备考

    下载数:1558

    下载
延伸阅读