导航

2021上半年银行从业中级《公司信贷》真题答案(6.6)

责编:谢湘香 2021-06-10

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(中级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,本文为小编搜集和整理的部分中级《公司信贷》科目的真题及答案,试题仅供参考!欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、流动资金分年使用计划应根据( )来安排。

A、建设进度

B、资金来源渠道

C、资金到位情况

D、项目的达产率

答案:D

2、商业银行应按照()计提贷款损失准备金,并在成本中列支。

A、预期收益

B、逾期本金

C、贷款金额

D、预期损失

答案:D

3、( )是企业经济实力的重要标志,也是企业承担信用风险的最终资源。

A、经营环境

B、还款能力

C、资本

D、品德

答案:C

4、贷款发放审查中,()不属于借款合同审查的主要内容。

A、贷款种类

B、贷款利率

C、借款用途

D、保证期间

答案:D

5、下列各项中,属于借款人的权利的是( )。

A、将债务全部或部门转让给第三方的,应当取得银行的同意

B、应当接受银行对其使用信贷资金情况和有关生产经营、财务核定的监督

C、按借款合同的约定及时清偿货款本息

D、在征得银行同意后,有权向第三方转入债务。

答案:D

6、下列选项中,表明抵押品状况发生恶化的是()。

A、抵押品未按合同约定被变卖或部分出售

B、抵押品保险到期后及时续保

C、抵押品被转移至有利于银行监控的地方保管

D、抵押品价值升高

答案:A

7、银行最愿意受理的担保贷款方式是( )。

A、抵押

B、质押

C、保证

D、留置

答案:B

8、项目评估中,主要用于反映资金筹措方案的报表为()。

A、损益表

B、资金来源与运用表

C、项目资本金现金流量表

D、项目投资现金流量表

答案:B

9、关于贷款抵押物的保全,下列表述错误的是( )。

A、在抵押期间,若抵押物价值减少时,银行无权要求抵押人恢复抵押物的价值,或者追加等值的担保

B、在抵押期间,银行若发现抵押人对抵押物使用不当或保管不善,足以使抵押物价值减少时,有权要求抵押人停止其行为

C、抵押权与其担保的债权同时存在,债权消失的,抵押权也消失

D、在抵押期间,若抵押物价值减少时,银行有权要求抵押人恢复抵押物的价值,或者提供与减少的价值相等的担保

答案:A

10、下列选项中,商业银行能接受其作为保证人的是()。

A、国家机关

B、公益性事业单位

C、公益性社会团体

D、企业法人

答案:D

11、一个企业有6年的历史,其中前2年主要生产白酒,中间2年从事农副产品加工,后2年从事对外贸易,且股权完全发生变更,银行分析该客户的品质时,( )。

A、因主营业务和股权变更较大,应给予大力支持

B、由于贸易行业利润丰厚,应当给予适当支持

C、因主营业务和股权变更较大,应给予足够警觉

D、由于该企业敢于创新突破,应给予大力支持

答案:C

12、当一个集团客户授信需求超过一家银行风险的承受能力时,商业银行应采取组织银团贷款、()、和贷款转让等措施分散风险。

A、联合贷款

B、项目贷款

C、表外授信

D、流动资金贷款

答案:A

13、以下选项中,( )不是判断还款来源是否存在风险可以依据的预警信号。

A、借款人管理层发生变化是否因市场变化而产生信用违约倾向

B、与借款人主营业务无关的货款目的或偿付来源

C、与合同上还款来源不一致的偿付来源

D、贷款用途与借款人原定计划不同

答案:A

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

相关推荐

新手指南:银行从业资格考试报考指南,报考领证全方位了解

备考攻略2021年银行从业资格考试备考复习攻略大全

2021年考试:考试时间报名时间报名入口考试科目成绩有效期

成绩查询:银行从业资格考试成绩查询入口在哪?

证书申请:银行从业资格证书怎么申请?证书申请流程是怎样的?

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:778514354

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【考点梳理】中级银从公司信贷高频考点归纳

    下载数:1298

    下载
延伸阅读