导航

2021上半年银行从业中级《银行管理》真题答案(6.5)

责编:谢湘香 2021-06-07

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(中级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分中级《银行管理》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、关于银行票据业务的表述错误的是()。

A商业承兑汇票由银行以外的付款人承兑

B银行支票是由银行签发的

C银行支票付款期限为自出票日起10日

D填明“现今”字样的银行汇款可以用于支取现金

答案:B

2、非现场监管应当贯彻()的监管理念。

A、管理为本

B、稳定为本

C、风险为本

D、发展为本

答案: C

3、下列不属于向中央银行借款业务的是()。

A.再贴现业务

B.中期借贷便利

C.购买国债

D.常备借贷便利

答案:C

4、下列选项中,属于出资人在商业银行资产中享有的经济利益,反映了银行实际拥有的资本水平的是()。

A、监管资本

B、风险资本

C、经济资本

D、账面资本

答案: D

5、根据《中国银监会行政处罚办法》,行政处罚应当遵守法定程序,坚持()的原则。

A、效率优先、兼顾公平

B、诚信合规、审慎监管

C、公开、公正、公平

D、有法可依、有法必依

答案: C

6、在《商业银行公司治理指引》,商业银行出现以下情形,应当严格限定高级管理人员考核结果及其薪酬的是()。

A公司治理整体评价下降

B资本充足率未达到监管要求

C.盈利水平低于同业

D.资产质量出现波动

答案:B

7、根据《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》,下列选项中不适用办法的是()。

A、中资商业银行监事长的任职资格管理

B、外资金融机构驻华代表机构的董事(理事)和高级管理人员的任职资格管理

C、农村信用合作联社的董事(理事)和高级管理人员的任职资格管理

D、金融资产管理公司的董事(理事)和高级管理人员的任职资格管理

答案:A

8、(    )、固定资产贷款的监管要求不包括()。

A、强化合同管理

B、加强风险评价

C、全流程管理

D、明确法律法规

答案:D

9、银行净稳定资金比例计算中分子可用的稳定资金是指银行的资本和负债在未来至少()所能提供的可靠资金来源。

A.3年

B.6个月

C.3个月

D.1年

答案:D

10、现有的国内支付结算方式包括(    )。

A、汇票

B、本票

C、托收承付

D、支票

E、汇兑

答案:A,B,C,D,E

注试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

相关推荐

新手指南:银行从业资格考试报考指南,报考领证全方位了解

备考攻略2021年银行从业资格考试备考复习攻略大全

2021年考试:考试时间报名时间报名入口考试科目成绩有效期

成绩查询:银行从业资格考试成绩查询入口在哪?

证书申请:银行从业资格证书怎么申请?证书申请流程是怎样的?

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:778514354

复制QQ群
免费试听
通关方案
资料下载
  • 【考点梳理】中级银从银行管理考点归纳

    下载数:1562

    下载
延伸阅读