导航

2021中级安全工程师技术基础真题答案(51-60题)

责编:徐艳婷 2021-10-19

2021年中级安全工程师考试时间在10月16、17日,《安全生产技术基础》科目考试时间在10月17日上午11:30,2021年中级安全工程师《安全生产技术基础》科目考试真题及答案解析(51-60题)会在本页面进行更新,完整版《安全生产技术基础》考试真题可点击此处进行查看。更多真题答案、真题视频解析,敬请关注希赛网安全工程师频道。

页面持续更新,敬请关注!

以下为2021年安全工程师《安全生产技术基础》真题及答案解析(51-60)

51.锻造是一种利用锻压机械对金属坯料施加压力,使其产生塑性变形以获取具有一定机械性能、形状和尺 寸锻件的加工方法。下列伤害类型中,锻造过程最常见的是()。

A.起重伤害

B.机械伤害

C.高处坠落

D.电击伤害

【答案】B

52.特低电压是在一定条件下、一定时间内内不危及生命安全的电压,既能防止间接接触电击,按照触电防 护方式分类,由特低电压供电的设备属于()。

A.0 类设备

B. I 类设备

C. II 类设备

D. Ⅲ类设备

【答案】C

53.大型游乐设施机械设备的运动部件上设置有行程开关,当行程开关的机械触头碰上挡块时,联锁系统将 使机械设备停止运行或改变运行状态。这类安全装置称为()。

A.锁紧装置

B.限位装置

C.止逆装置

D.限速装置

【答案】B

54.存在摩擦而且容易产生静电的工艺环节,必须采取工艺控制措施,以消除静电危害。关于从工艺控制进 行静电防护的说法,正确的是()。

A.将注油管出口设置在容器的顶部

B.采用导电性工具,有利于静电的泄漏

C.增加输送流体速度,减少静电积累时间

D.液体灌装或搅拌过程中进行检测作业

【答案】B

55.依据《特种设备安全监察条例》特种设备应进行定期检验,由使用单位向特种设备检验检测机构提出检 验申请。压力容器的定期检验应在检验有效期届满前()提出申请。

A.三个月

B.两个月

C.一周

D.一个月

【答案】D

56.气瓶的爆破片装置由爆破片和夹持器等组成,其安装位置应视气瓶的种类而定,无缝气瓶的爆破片装置 一般装设在气瓶的()。

A.瓶颈上

B.瓶阀上

C.瓶帽上

D.瓶底上

【答案】B

57.接地保护是防止间接接触电击的基本技术措施。关于接地保护系统的说法,错误的是()。

A.IT 系统适用于各种不接地配电网

B. TT 系统适用于星形连接的低压中性点直接接地的配电网

C. TT 系统适用于三角形连接的低压中性点直接接地的配电网

D. TT 系统中装设能自动切断漏电故障线路的漏电保护装置

【答案】A

58.电流对人体伤害的程度与电流通过人体的路径有关,电流流入人体,一定是从人体某一个部位流入, 从 另一个部位流出的,这两个部位之间的路径,就决定了人体受到的伤害程度。下列电流通过人体的路径中, 最危险的路径是()。

A.左手至脚部

B.左手至背部

C.左手至右手

D.左手至胸部

【答案】D

59.烟花爆竹产品生产过程中应采取防火防爆措施。手工进行盛装、掏挖、装筑(压)烟火药作业,使用的工具材质应是()。

A.瓷质

B.铁质

C.塑料

D.铜质

【答案】D

60.依据《常用危险化学品贮存通则》(GB 15603) ,企业在贮存危险化学品时要严格遵守相关要求。下列危险化学品的贮存行为中,正确的是()。

A.某工厂经厂领导批准后设置危险化学品贮存仓库

B.某工厂露天堆放易燃物品、剧毒物品时,按最高等级标志

C.某工厂对可以同贮的危化品,同贮时区域按最高等级标志

D.某工厂将甲、乙类化学品同库贮存时,按最高等级标志

【答案】C

小编推荐:

>>>2021年中级安全工程师考试真题及答案解析汇总

>>>2021年中级安全工程师成绩查询时间入口

>>注册安全工程师职业资格制度规定(正式版)

>>注册安全工程师职业资格考试实施办法(正式版)

更多安全工程师的相关资讯,请持续关注希赛网安全工程师频道>>点击注册

最新学习资料、知识地图 一键领取 >>
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
考生交流
微信

微信搜索“希赛网

复制微信公众号
qq

QQ群:670036201

复制QQ群
免费试听
通关方案
延伸阅读